2008年06月28日

ソースはこれで!

どうでしょう?とり肉を
湯がいてソースをからめただけです。

そしてソースがJAのオイスターソース
これは、絶品!普通のオイスターソースとちがいます。

普通は、色が黒に近い色だけどJAのは、牡蠣をそのままつぶしましたってかんじの色です。

このソースに、みりん、砂糖、酢、ごま油、胡麻
分量は…適当!酢を入れすぎると砂糖が沢山いるので小さじ半分 オイスターソースは大さじ1 くらいかな

あとご飯を炊く時にオイスターソースを入れて炊けば牡蠣ご飯 これは絶品!

もう一つの絶品、余ったご飯にオイスターソースを混ぜておにぎり 一番簡単
美味しい!

肉を湯がいた汁は玉子スープでどうぞ



Posted by レアチーズ at 15:13│Comments(2)
∴ この記事へのコメント
美味しそう~~オイスターソースは自分も
よく使います^^チャーハンの隠し味的にも使うし!
色が黒くないってありますけど
賞味期限とかが短い商品なんですか??
鮮度ばっちりですぐ使ってください的な??
Posted by ますたあ at 2008年06月28日 20:43
ますたあ様
賞味期限は一年くらいありましたよ
Posted by レアチーズ at 2008年06月30日 08:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。