2013年07月29日
ありがとうございました

無事、マザーズハート感謝祭も終わりました。
たくさんの方に来ていただき本当にありがとうございました。
特にさがファンブログの方達には
本当にたくさんの人に来ていただき
ブログのあたたかさ、ブログの力を感じました。
バタバタしてて、話しをできなかった方もいらっしゃいました。ごめんなさい。
2013年07月28日
詰め放題!

ありがとうごさます。
雑貨もなくなってきてますが
まだまだありますよ。
詰め放題やってます。
詰め放題に来てくださいね。
今日は3時までですよ。
2013年07月27日
いよいよ明日
まだ、仕込み中
美味しいパン焼きますよ~。
韓国雑貨も何とか並びました。
マザーズハートの建物はかなり古く床とかヤバイですが
ご勘弁!!^_^
フリーマーケットも出しますよ。
パンは10時に先着10名にミニ食パンプレゼント
11時は200円詰め放題が待ってます。
つぶして入れたらダメよ^_^
あと〜スープやコーヒー コーン茶など
セルフサービス(無料)
オレンジ、りんごジュースは100円いただきます。
美味しいパン焼きますよ~。
韓国雑貨も何とか並びました。
マザーズハートの建物はかなり古く床とかヤバイですが
ご勘弁!!^_^
フリーマーケットも出しますよ。
パンは10時に先着10名にミニ食パンプレゼント
11時は200円詰め放題が待ってます。
つぶして入れたらダメよ^_^
あと〜スープやコーヒー コーン茶など
セルフサービス(無料)
オレンジ、りんごジュースは100円いただきます。
2013年07月26日
宮の松の奈良漬けを

1番になったお酒 宮の松の酒粕!
それに漬かっている奈良漬けちゃん
美味しいに決まってる。
この奈良漬けをマザーズハートのパンにのせようかとたくらんでおります!
やっぱり有田のたくさんの物を使いたい
発酵食品同士チーズとか合うとおもうんですよね。
口の中がじゅわ〜ってしてきた。
何かナイスアイデアありますか?
難しい事はできませんが^_^
28日の感謝祭の時宮の松奈良漬けパン出しますよ〜。頑張る〜
10時スタートです。
先着10名にパンのプレゼントがあります。
2013年07月25日
マザーズハート感謝祭

いよいよ日曜日になりましたよ。
何だかワクワクドキドキ
何だかパン詰め放題もするみたいですよ。
有田の野菜もオーブン焼きします。
オーブンで焼いた野菜は塩だけで美味しいんです。
今のところカボチャのオーブン焼きを予定!アスパラや茄子も美味しそうですね。
スープもありますよ。コーヒーにコーン茶 全てサービス!
でも、セルフです^_^
ありたどり自家製ハムサンドや、はがくれ牛のサンドも考えてます。
あと〜もう一つ考え中
決まったらお知らせします。
2013年07月25日
チャカティカランチ

今日は、女子三人でチャカティカさんへランチ!
夏にぴったりスパイのきいたカレーを食べました。
ピリリっと辛いけど甘みも感じ

爽やかカレー
美味しかったです。
ドリンクは
チャイ
2013年07月24日
有田一番館


今日は有田のおばやんのいる有田一番館へ!
28日日曜日にあるマザーズハート感謝祭のチラシを持って!
風鈴祭りがあってました。
暑い夏にはチリンチリン
やっぱこの音は良いですね。
おばやんの風鈴もありました。
2013年07月23日
これなんだ?

これ何だかわかります?
あまり いや、日本では見たことないなー
わかりますか?
何て言えばいいの?
んー?
食パンのビニールにプラスチックのクリップでとめてあるやつ!
わかります?可愛いでしょう。
たったこれだけで袋が可愛いくなるでしょう。
何でもこれでとめたくなります。
何とクリスマスバージョンも!
ケーキの上に飾りのアクセントや弁当の飾りにも可愛いでしょう!
使い方はいろいろですよ
2013年07月22日
料理教室で

とってもご飯に合うおかず
とろーり玉子の肉巻き!!
⭐薄揚げの中に卵を割り入れ爪楊枝でとめる
⭐鍋にのお湯が沸騰したら薄揚げを入れて2分30秒 ひっくり返して2分30秒
とりだします。この時間がポイントです。
⭐取り出した薄揚げを肉で巻き巻き
フライパンで焼く!
⭐ソースは2種類
1⃣焼き肉のタレ
2⃣焼き肉のタレの中に生クリームを入れる
⭐付け合わせ 今回はジャガイモを5ミリくらいのイチョウ切りにしてレンジでチンして柔らかくしておくフライパンで焼きます。少しつぶしかげんで焼きました。マッシュポテトでもいいね!塩コショウして下さい。
⭐皿にジャガイモを真ん中にのせて
肉巻きをジャガイモの上にのせる
⭐2⃣のソースをかける
⭐皿の周りに1⃣をかける2⃣の上にも1⃣を少しかける
⭐小口切りのネギをかける
⭐今回はカボチャの素揚げをのせました。
♥ソースは少したっぷりがいいですよ
なぜ?
お肉にナイフを入れた時、半熟玉子がとろーりあふれ出てきますから薄くなります。
オシャレで簡単!
最後は皿の上のソースの中にご飯をうつし食べたくなる事間違えなし。
簡単です。