2012年06月13日

シソしょうゆ漬け






シソの季節 家の周りとか青シソ赤シソたくさんなってませんか?

レア家はそれをつんでタッパーやビンなどに重ねて入れて結構何十枚と入るんですよね。

それに醤油をドボドボ ひたひたになるかならないか
上から指でシソを押す そしたら醤油がじゅわじゅわと上に出てきます。

終わり
あまりにも多い時はそのまま冷凍
直ぐ食べられるし
何ヶ月たっても腐れない

おにぎりや冷ややっこの上など
アレンジいろいろ





Posted by レアチーズ at 15:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。