2008年10月30日

いかずくし

昨日は、うさぎ小屋で
いかを沢山買ったので
煮付けと いかの塩辛 わた入りとなしをつくりました。 うさちゃんに聞いたとうりにして ゆずこしょうを入れて これは、日本酒にあうなー
ね! 相談室職員さん



Posted by レアチーズ at 19:39│Comments(10)
∴ この記事へのコメント
 見てて、よだれが出ました。ジュルッ。

そろそろ寒いから、ぬるめの燗をつけた

純米酒なんていいですね。

あ、また、ジュルッ。
Posted by 相談室職員 at 2008年10月30日 20:27
☆レアちゃん

おいしそう。。。

食べたい。。。。。。 (/_;)
Posted by ねこ at 2008年10月30日 21:27
腹減った。
Posted by aritadori at 2008年10月30日 21:35
いかの塩辛作りたい!! です。 教えて。です 
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2008年10月30日 22:53
塩辛最高!!
家も嫁に作らせますよ~

食べる前に、少~し柚子掛けたら一層美味いです。
Posted by サガン床屋サガン床屋 at 2008年10月30日 22:55
相談室職員様
熱燗いいですねー ぬるめがいいのですね
あー また 早めに酒蔵会してくださいよー
Posted by レアチーズ at 2008年10月30日 23:20
ねこちゃん
おいしかよ おためしあれ 簡単よ
Posted by レアチーズ at 2008年10月30日 23:22
サガン様
ゆずこしょう美味しいですよね
なんにでもよくあいます
Posted by レアチーズ at 2008年10月30日 23:24
ありたどり様
おなかが空いてみる映像ではありません
新米に塩辛 いいですね
Posted by レアチーズ at 2008年10月30日 23:26
なかしまなおや様
うさちゃんところで買ったら
直ぐに出来るように こしらえてくれますよ
Posted by レアチーズ at 2008年10月30日 23:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。