2013年06月28日

新生姜で


新生姜がスーパーに出出しました。

レアが毎年やっている事!!

生姜大量買って

フードプロセッサーで

ガ〜ァ~〜

終わり

ビニールに入れ
ペタペタ 薄く平らにして冷凍庫

凍ったら パリパリ割って 保存

煮付けにはもちろん カレーや中華
そうめんのつゆに、ひとかけ ポン


もう一つはハニージンジャー
すった生姜に蜂蜜いれる

終わり

ホットもアイスもドリンクで!
あと〜炭酸割り
紅茶にいれても美味しいですよ。

カッコ良く言ってるけどー
一回一回 生姜するの面倒くさいだけー
ずぼら主婦の鏡!


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
うさちゃんデコ寿し
自家製スモークで
クッキング〜
抹茶のスコーン
うさしみと蒸しパン
大根サンドフライ
同じカテゴリー(お料理)の記事
 うさちゃんデコ寿し (2016-02-29 15:07)
 自家製スモークで (2015-07-21 20:35)
 クッキング〜 (2015-07-11 15:29)
 抹茶のスコーン (2015-05-29 12:21)
 うさしみと蒸しパン (2015-04-19 09:14)
 大根サンドフライ (2015-02-18 16:42)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。