2013年07月10日

青じそ醤油漬け

この時期 畑にたくさん青じそなります

食べれませ

レアの家は醤油漬けします。

タッパーに、しそを沢山入れてお醤油を
上が指で押して1時間ほどすると醤油が上がってきます。

海苔のかわりに白ご飯に巻いて

冷や奴 素麺の薬味きざんで

炒飯も最高!炒飯はうさちゃんに教えてもらいその日に試しました。
これが絶品でした。
醤油につかっているから何年ももつし
冷凍もできますよ。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
うさちゃんデコ寿し
自家製スモークで
クッキング〜
抹茶のスコーン
うさしみと蒸しパン
大根サンドフライ
同じカテゴリー(お料理)の記事
 うさちゃんデコ寿し (2016-02-29 15:07)
 自家製スモークで (2015-07-21 20:35)
 クッキング〜 (2015-07-11 15:29)
 抹茶のスコーン (2015-05-29 12:21)
 うさしみと蒸しパン (2015-04-19 09:14)
 大根サンドフライ (2015-02-18 16:42)

Posted by レアチーズ at 12:13│Comments(2)お料理
∴ この記事へのコメント
うちも、いっぱいできてるので
さっそくやってみます!よかこと聞いた〜(≧∇≦)
Posted by 太陽のママさん太陽のママさん at 2013年07月10日 13:05
太陽のママさん様
こんにちは!
ぜひ、やってみてください!美味しいですよ
醤油いれすぎないように!!
Posted by レアチーズレアチーズ at 2013年07月10日 16:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。