2009年03月12日

浮いた 浮いた!マンナンで

本来ならシフォンケーキにフルーツを浮かせたり
チョコチップなど
浮かせることが出来ないと言われるシフォンケーキですがマンナンを入れる事で凄い弾力がでて浮かせることに成功
おまけに 卵や炭水化物は
包んで体の外に出してくれる も〜最高 女の子の見方だわ〜!
これ 100均で買った
紙の型 サイズが違うからちょっと心配
生地も入れ過ぎたな〜
きっと あふれ出しそう
ま〜 食べられたらいいか

でも…
失敗するといやだから
いつも作ってる型で
もう一度 作っておこう
だって気泡がつぶれないから ちょっと時間たっても
大丈夫だも〜ん
一回目が成功しますように



Posted by レアチーズ at 11:19│Comments(2)
∴ この記事へのコメント
レアチーズさん

成功するといいですね。
本当にいろんな事にチャレンジして新しいケーキやパン類作って下さいね。 孫と買いに行きますよ。
Posted by ララちゃんララちゃん at 2009年03月12日 11:54
ララちゃん様
ありがとうございます。
失敗しながら なんとかやってます(笑)
Posted by レアチーズ at 2009年03月12日 14:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。