2009年04月17日

新タマネギのポトフ

今が旬の玉ねぎ
少し小ぶりの新タマネギを使ってポトフに

これがまた絶品!
とろ〜りとろけるタマネギが最高でしたよ

材料は 新タマネギじゃがいもベーコン ウインナー
コンソメ 塩

ぜーんぶ鍋に入れ煮るだけ緑色のはチンゲンサイがあったのでのっけてみました

本当ににタマネギの甘みが出て今しかできない美味しさ

春キャベツを入れても美味しい!

とにかく 冷蔵庫の中に
あるもので

お試しあれ



Posted by レアチーズ at 08:24│Comments(6)
∴ この記事へのコメント
写真を見て、浮かんだイメージに、ピッタリのコメント!ですね
とろ~りさがあふれています♪

おいしそう。
さっそくためしてみます。
Posted by アルタ at 2009年04月17日 08:54
おはようございます。
新玉ねぎのポトフ~☆ おいしいですよね~^^
コトリもシーズンに3回は作って食べますよ~。
ベーコンだったり、ソーセージだったり・・・。
Posted by Little bird at 2009年04月17日 09:36
ポトフだったら主食は食べんでもいいみたい^^
ふうふう美味しいよね~~☆
Posted by elizaeliza at 2009年04月17日 09:51
アルタ様
本当に とろ~りでした 何個でも玉葱食べられそうです
Posted by レアチーズ at 2009年04月17日 14:03
コトリ様
そう?三回もつくるんだ 美味しいもんね
バケットなんかあったらさいこうね
ショートパスタやマカロニ入れても美味しいよ
Posted by レアチーズ at 2009年04月17日 14:06
エリザ様
美味しかった~~
また食べたい 楽チン料理ですね
Posted by レアチーズ at 2009年04月17日 14:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。