スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2009年03月12日

マンナンシフォンできたよ〜!

やったね! ついにできたよ!
チョコチップも浮いてるね
実は一度目は やはり失敗
生地を入れすぎて
あふれ出た
でも食べられない事はない
でもそうなる事を予想して次をスタンバイしていたので直ぐに焼きました。

作って置いとくなんて
マンナンがなせる技

次は成功よ!
逆さまにして 冷まし
切ろうとしたら……

ば、婆ちゃんが〜〜

レア婆ちゃんが〜〜

これ以上お伝えすることができません(爆)

それはさておき
試食 一口 パク
ん〜 美味しい
油を入れてないので
しっとり感がないかなと思いきや 保湿性抜群のマンナンしっとりだわ〜!
それに日持ちもするし
いけるぞー!
何がいけるかわからないけど?
それに このシフォン食べても お腹の中に残らないし 出してくれるのよね!

でも それ以上に食べてるのよね!
スリムになるはずがない
最近 食べ過ぎ マンナンたべてるから 以上になってないのよね!
危ない 危ない
 


Posted by レアチーズ at 14:01Comments(6)
 

2009年03月12日

浮いた 浮いた!マンナンで

本来ならシフォンケーキにフルーツを浮かせたり
チョコチップなど
浮かせることが出来ないと言われるシフォンケーキですがマンナンを入れる事で凄い弾力がでて浮かせることに成功
おまけに 卵や炭水化物は
包んで体の外に出してくれる も〜最高 女の子の見方だわ〜!
これ 100均で買った
紙の型 サイズが違うからちょっと心配
生地も入れ過ぎたな〜
きっと あふれ出しそう
ま〜 食べられたらいいか

でも…
失敗するといやだから
いつも作ってる型で
もう一度 作っておこう
だって気泡がつぶれないから ちょっと時間たっても
大丈夫だも〜ん
一回目が成功しますように
 


Posted by レアチーズ at 11:19Comments(2)
 

2009年03月12日

マンナン入りメレンゲ

マンナン入りメレンゲを
作りました。
すごいすごい 時間が途中で電話に出ようと 他のことをしようと 気泡がつぶれない!
聞いてはいたけど
八部立てってどのくらい?
分からない時は プロに聞こう あんぼパパにメールして 教えてもらいました

ありがとうあんぼパパ

さー マンナン入りシフォンケーキ出来るかな?

ちなみに シフォンケーキって 油をたくさん入れて作りますよね
レアが作るマンナン入りシフォンケーキは 一滴も入ってないですよ
すごい カロリーオフだわ!ケーキが カロリーオフなのよ〜
しかも ベーキングパウダーも入ってない 膨らむかな?油も入れてないから
しっとり感が出るか心配

出来上がりをお楽しみに
ドキドキ ワクワク
 


Posted by レアチーズ at 09:35Comments(8)