スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2012年06月13日

シソしょうゆ漬け






シソの季節 家の周りとか青シソ赤シソたくさんなってませんか?

レア家はそれをつんでタッパーやビンなどに重ねて入れて結構何十枚と入るんですよね。

それに醤油をドボドボ ひたひたになるかならないか
上から指でシソを押す そしたら醤油がじゅわじゅわと上に出てきます。

終わり
あまりにも多い時はそのまま冷凍
直ぐ食べられるし
何ヶ月たっても腐れない

おにぎりや冷ややっこの上など
アレンジいろいろ


 


Posted by レアチーズ at 15:24Comments(0)