2013年08月24日
簡単美味しい

簡単美味しい きゅうりのQちゃん!
レシピ
①きゅうり 5〜6本
②醤油 150
③みりん 100
④ 酢 50
⑤鷹の爪 一本 輪切り
⑥ショウガ千切り少々
⑦ 塩
作り方
きゅうりを輪切りに切り軽く塩する。10分~30分おく
②〜⑥を鍋に沸騰させる 火を止める きゅうりの輪切りを入れる 15分おく!ザルにきゅうりを上げる。上げたら調味液を又、沸騰させる火を止めるきゅうりをいれる!この作業を3回繰り返したら出来上がり!おこのあで炒りごまを!残りの調味液でもう一回くらい出来ます。コンニャクなど煮ても良いし
炒め物やチャーハンに醤油代わりに使っても美味しいです。